- Свекла — 1 Килограмм
- Морковь — 300 Грамм
- Лук — 300 Грамм
- Огурцы соленые — 3-4 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Свекольная икра — настоящий кладезь витаминов, да к тому же еще и вкусный! Готовится просто, съедается очень быстро. Любители свеклы и вообще овощей обязательно оценят этот рецепт.
Описание приготовления:
Вкусная острая закуска прекрасно дополнит ваше меню. Можно намазать на черный хлебушек и легко поужинать 🙂 Я расскажу вам, как сделать свекольную икру, и уверена — если вы приготовите ее однажды, будете готовить постоянно. Ведь продукты, которые входят в состав икры, легкодоступны и дешевы, а блюдо получается — очень вкусное. Итак, рецепт свекольной икры:
1. Моем и чистим все овощи.
2. Натираем в отдельные емкости на терке свеклу, огурцы и морковь. Лук мелко шинкуем.
3. Слегка обжариваем на растительном масле на глубокой сковородке морковь с луком. Минут 5 примерно.
4. Добавляем натертые свеклу и огурцы. Перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим на среднем огне минут 20-30. Время зависит от того, какой степени готовности вы любите овощи.
5. Добавляем к овощам томатную пасту, перец, лавровый лист и соль. С солью поосторожнее — ведь соленые огурцы и так добавят блюду соли. Так что — не забывайте пробовать! Если в вашей икре много сока — тушите без крышки.
6. Тушим примерно 5 минут и добавляем измельченный чеснок. Выключаем.
Мне нравится вкус икры. Особенно, когда она настоится хотя бы пару часов. Степень остроты регулируйте по своему вкусу — добавляйте больше или меньше перца и чеснока. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
голосов: 12