- Икра — 0,6 Килограмма
- Мука — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Очень люблю жареную рыбью икру, ел бы ее все время. Ее можно приготовить с луком или грибами. Ее можно пожарить отдельно или использовать для начинки. Расскажу, как приготовить икру карпа жареную.
Описание приготовления:
Можно купить рыбу и достать из нее икру, а также сейчас продается икра на развес. Обвалять икру можно в пшеничной или кукурузной муке, в панировочных сухарях. Подавайте икру сразу после обжаривания с овощами или соусом. Уверяю вас, что надолго такая не задержится. У нас ее едят всю сразу.
Количество порций: 6
1. Подготовьте все ингредиенты. Вымойте аккуратно икру и удалите пленку.
2. Острым ножом разделите икру на небольшие кусочки.
3. В миску насыпьте муку, обваляйте аккуратно каждый кусочек со всех сторон.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите икру, обжаривайте несколько минут до румяной и хрустящей корочки.
5. Переложите икру на тарелку и сразу подавайте или немного подождите, хотя это сложно.