Икра карпа жареная

Икра карпа жареная Вторые блюда
Икра карпа жареная


  • Икра  — 0,6 Килограмма
  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


Очень люблю жареную рыбью икру, ел бы ее все время. Ее можно приготовить с луком или грибами. Ее можно пожарить отдельно или использовать для начинки. Расскажу, как приготовить икру карпа жареную.

Описание приготовления:

Можно купить рыбу и достать из нее икру, а также сейчас продается икра на развес. Обвалять икру можно в пшеничной или кукурузной муке, в панировочных сухарях. Подавайте икру сразу после обжаривания с овощами или соусом. Уверяю вас, что надолго такая не задержится. У нас ее едят всю сразу.
Количество порций: 6

Икра карпа жареная - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты. Вымойте аккуратно икру и удалите пленку.

Икра карпа жареная - фото шаг 2
2. Острым ножом разделите икру на небольшие кусочки.

Икра карпа жареная - фото шаг 3
3. В миску насыпьте муку, обваляйте аккуратно каждый кусочек со всех сторон.

Икра карпа жареная - фото шаг 4
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите икру, обжаривайте несколько минут до румяной и хрустящей корочки.

Икра карпа жареная - фото шаг 5
5. Переложите икру на тарелку и сразу подавайте или немного подождите, хотя это сложно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт