- Помидор — 3 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 3 Штуки
- Кабачок — 2 Штуки
- Томатная паста — 0,5 Ст. ложки
- Смесь специй — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Укроп — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Если вы хотите вспомнить вкус детства, то прочитайте о том, как приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкусом о временах СССР.
Описание приготовления:
Такая икра подойдёт для консервации, если в неё добавить уксус. Но я её не заготавливала, а сделала сразу на съедение. Она простояла пару дней в холодильнике в контейнере и не испортилась. Идеально подойдёт для бутербродов. А мои домашние уплетали её ложками просто так вместо гарнира.
Количество порций: 6-8
Лук и морковь почистите, помойте. Морковь натрите на средней тёрке, а лук измельчите.
Кабачки помойте и высушите. Очистите кожуру и натрите овощ на тёрке.
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в ней морковь с луком до мягкости.
Затем добавьте кабачок, перемешайте и обжаривайте вместе в течение 5 минут.
Зелень промойте и нашинкуйте. Помидоры помойте и натрите на тёрке, удаляя кожицу. Чеснок почистите, измельчите.
Овощи на сковороде посолите, поперчите и добавьте к ним специи. Потом добавьте чеснок и помидоры.
Перемешайте, немного потушите. Далее добавьте пасту, зелень. Уменьшите огонь и тушите в течение 35 минут до готовности.
Остудите икру и подавайте. Приятной дегустации! Также готовый продукт можно закатать в стерилизованные баночки.