- Кабачок — 2 Штуки
- Помидор — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Перец — 2 Штуки
- Уксус — 50 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сахар — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 50 Грамм
Отличная закуска, которую еще называют "Краснодарская". Она сочетается с любыми гарнирами и может быть на столе в качестве самостоятельного блюда.
Описание приготовления:
Сделать такую икру из кабачков и овощей можно не только на зиму, но и впрок. Несмотря на длительность ее приготовления, эта кабачковая икра с овощами является очень популярной закуской.
Количество порций: 10-12
1. Каждая хозяйка делает такую икру из кабачков и овощей на зиму. Это очень полезная и вкусная закуска, которая готовится из свежих овощей.
2. Кабачок очищаем и натираем на терке (можно измельчить при помощи блендера).
3. Натираем морковь, нарезаем болгарский перец (предварительно очистив его от прожилок).
4. Тщательно моем и мелко режем зелень.
5. Нарезаем помидоры на половинки, мелко шинкуем их. В последнюю очередь очищаем и нарезаем чеснок.
6. Перекручиваем через мясорубку помидоры, зелень и чеснок.
7. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, после чего будем добавлять на сковороду остальные ингредиенты.
8. Когда все овощи будут на сковороде, заливаем туда немного воды и тушим до полного ее выкипания.
9. Тушим икру около часа на очень слабом огне. Я обычно подливаю воду или ставлю икру на водяную баню (первый вариант лучше). Уксус я добавляю в самом конце.
10. По готовности отправляем икру в стерилизованные банки, закатываем.
11. Такая кабачковая икра с овощами получается очень вкусной. Это необычная кабачковая икра, поскольку в нее добавляются помидоры, перец и чеснок.