Рецепт: Икра кабачковая с майонезом (с морковью). Как приготовить Икра кабачковая с майонезом (с морковью)?
Продукты | ||
кабачки | 3 | |
морковь | 1.5 | |
лук репчатый | 0.5 | |
майонез | 200 | |
соус краснодарский томатный | 250 | |
соль | 1 | |
сахар | 0.25 | |
уксус 6% | 3 | |
или уксус 9% | 2 | |
перец горошком | 5-7 | |
пряности (по желанию) |
Кабачки, морковь и лук очистить и порезать таким образом, чтобы овощи можно было пропустить через мясорубку.
Сложить овощи в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, хорошо перемешать.
Поставить на средний огонь, довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и тушить овощи, периодически помешивая, в течение 2-х часов.
Затем добавить майонез, томатный соус, уксус, перец горошком, пряности. Перемешать и готовить кабачковую икру ещё 30 минут.
Разложить горячую кабачковую икру в теплые и сухие стерилизованные банки, закатать.
Перевернуть вверх дном, оставить на 30 минут.