Икра кабачковая с майонезом (с морковью)

Икра кабачковая с майонезом (с морковью) Рецепты заготовок
Икра кабачковая с майонезом (с морковью)


Рецепт: Икра кабачковая с майонезом (с морковью). Как приготовить Икра кабачковая с майонезом (с морковью)?

Продукты
кабачки 3кг
морковь 1.5кг
лук репчатый 0.5кг
майонез 200г
соус краснодарский томатный250г
соль 1ст. ложка
сахар 0.25стакана
уксус 6%3ст. ложки
или уксус 9%2ст. ложки
перец горошком 5-7шт.
пряности (по желанию) по вкусу

Фото приготовления рецепта: Икра кабачковая с майонезом (с морковью) - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Икра кабачковая с майонезом (с морковью) - шаг №2

Кабачки, морковь и лук очистить и порезать таким образом, чтобы овощи можно было пропустить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Икра кабачковая с майонезом (с морковью) - шаг №3

Морковь измельчить на мясорубке.

Фото приготовления рецепта: Икра кабачковая с майонезом (с морковью) - шаг №4

Кабачки пропустить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Икра кабачковая с майонезом (с морковью) - шаг №5

Лук тоже измельчить, пропустив через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Икра кабачковая с майонезом (с морковью) - шаг №6

Сложить овощи в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, хорошо перемешать.
Поставить на средний огонь, довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и тушить овощи, периодически помешивая, в течение 2-х часов.

Фото приготовления рецепта: Икра кабачковая с майонезом (с морковью) - шаг №7

Затем добавить майонез, томатный соус, уксус, перец горошком, пряности. Перемешать и готовить кабачковую икру ещё 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Икра кабачковая с майонезом (с морковью) - шаг №8

Овощная икра с майонезом и томатным соусом готова.

Фото приготовления рецепта: Икра кабачковая с майонезом (с морковью) - шаг №9

Банки простерилизовать (в пароварке, над чайником или в духовке). Прокипятить крышки.

Фото приготовления рецепта: Икра кабачковая с майонезом (с морковью) - шаг №10

Разложить горячую кабачковую икру в теплые и сухие стерилизованные банки, закатать.
Перевернуть вверх дном, оставить на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Икра кабачковая с майонезом (с морковью) - шаг №11

Хранить кабачковую икру с майонезом в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт