Продукты | ||
Кабачок (без семян и кожуры) — 3 кг | ||
Лук репчатый — 0,5 кг | ||
Томатная паста — 250 грамм | ||
Майонез — 250 грамм | ||
Масло растительное — 8 ст.л. | ||
Сахар — 0,5 стакана | ||
Соль — 2 ст. л. | ||
Перец черный молотый — 0,5 ч.л. | ||
Лавровый лист — 2 шт. |
Из указанного количества ингредиентов выходит 6 баночек кабачковой икры по 0,5 литра. Ну и где-то полбанки к ужину)))
Перед приготовлением необходимо тщательно вымыть банки (я замачиваю в воде с содой и каплей средства для посуды, а потом хорошо споласкиваю). Так же помыть с каплей крышки, разъединив их с резиновыми прокладками. Поставить банки и положить крышки на чистое полотенце. Можно готовиться к стерилизации.
Пока стерилизуются банки и крышки, начинаем готовить икру.
Как приготовить кабачковую икру с майонезом:
1) Кабачки моем, чистим и удаляем семена.
2) Лук репчатый чистим.
3) Пропускаем лук и кабачки через мясорубку.
4) Перекладываем их в большую кастрюлю.
5) Добавляем растительное масло.
6) Затем добавляем томатную пасту и майонез.
7) Все хорошо перемешиваем, ставим на средний огонь и варим 1 (один) час, периодически помешивая.
8) Затем добавляем соль, перец, лавровый лист и сахар. Варим ещё 1 (один) час на маленьком огне, часто помешивая.
9) Выключаем огонь, убираем лавровый лист и раскладываем икру по стерилизованным банкам и закручиваем кабачковую икру с майонезом стерилизованными крышками.
10) Ставим банки вверх дном и под одеяло на ночь. Затем храним кабачковую икру с майонезом в прохладном, темном месте!