Соль — 2-3 Ст. ложек (2 ст. л — для варки баклажан)
Вкусная заготовка на зиму с приготовлением которой вы легко управитесь. А чтобы наверняка получилось вкусно и правильно — вам в помощь этот простой рецепт. Не ленитесь и приготовьте, зима все съест:)
Описание приготовления:
В нашей семье баклажанную икру не очень приветствуют, кабачковая уходит на ура. А еще очень здорово зимой съедается вот такая — кабачковая с баклажанами. Поэтому по осени мы и занимаемся заготовкой кабачков и баклажан. Рецепт приготовления очень простой, никаких особых сложностей в нем нет. Правда в этом рецепте не предусмотрено добавление уксуса и поэтому мы перестраховываемся и стерилизуем икру в банках, перед тем как ее закатать. Делюсь с вами рецептом — как приготовить икру кабачковую с баклажанами на зиму. Пробуйте и решайте — подходит вам такая икра или нет:) Количество порций: 1
Займемся сначала баклажанами. Их хорошо помоем и отправим в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Ставим варить на средней огонь на минут 15. Дальше баклажаны охлаждаем, чистим их от кожуры и нарезаем меленько.
Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.
Очищенный лук надо нарезать маленькими кубиками.
Помидоры тоже нарезаем небольшими кубиками.
Если кабачки молодые, то можно не удалять семена и кожуру, но в старых удаляем и кожуру, и семена. Нарезаем кабачки кубиками.
Очищенный чеснок можно продавить через пресс или же мелко нарезать ножом.
Дальше смешиваем в кастрюле морковь, лук, помидоры и кабачки. Добавляем туда растительное масло и ставим на средний огонь обжаривать минут на 7-10.
Потом отправляем чеснок и баклажаны в кастрюлю и солим.
Хорошо все перемешиваем, ждем пока икра закипит и дальше 40 минут варим на небольшом огне периодически помешивая.
Кипящую икру перекладываем в банки, накрываем крышками и пастеризуем 30 минут, если литровые банки и 20 минут — пол литровые. Потом закатываем банки и отправляем остывать.