- Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)
- Лук репчатый — 500 Грамм
- Томатная паста — 250 Грамм
- Масло растительное — 250 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 5 Ст. ложек
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!
Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. Зато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом. Узнайте, как приготовить икру кабачковую на 3 кг, она у нас так и записана в книжке. Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры.
Количество порций: 1