Икра кабачковая (на зиму)

Икра кабачковая (на зиму) Рецепты заготовок
Икра кабачковая (на зиму)


  • Кабачки  — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 250 Грамм
  • Морковь  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец красный молотый  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Делюсь своим любимым рецептом кабачковой икры на зиму. Главное его достоинство, он простой и достаточно быстрый. Потребуется гораздо меньше усилий, чем вы привыкли делать.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить икру кабачковую на зиму. Из данного количества получается примерно 1,5 литра готовой икры. Красный перец добавляйте по желанию. Если не любите острое, можно не добавлять. Икра получается нежной и очень вкусной! Отлично подойдет для бутербродов или как самостоятельная закуска.
Количество порций: 15

Икра кабачковая (на зиму) - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Икра кабачковая (на зиму) - фото шаг 2
Кабачки нарежьте ломтиками. Старые кабачки очистите от жесткой кожицы и крупных семян. Морковь очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками. Аналогично поступите с луком.

Икра кабачковая (на зиму) - фото шаг 3
Пропустите овощи через мясорубку.

Икра кабачковая (на зиму) - фото шаг 4
Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте растительное масло. Доведите до кипения, убавьте огонь до миндального и тушите под крышкой 40 минут. Периодически помешивайте.

Икра кабачковая (на зиму) - фото шаг 5
Затем погружным блендером измельчите овощи в пюре. Снова доведите до кипения.

Икра кабачковая (на зиму) - фото шаг 6
Добавьте томатную пасту, перемешайте. Следом добавьте соль и сахар, и все специи. Тушите с открытой крышкой еще 20-30 минут. В конце добавьте измельченный чеснок и укус. Проварите еще 5 минут.

Икра кабачковая (на зиму) - фото шаг 7
Разложите икру по заранее стерилизованным банкам. Закройте крышкой. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Икра кабачковая (на зиму) - фото шаг 8
Икра кабачковая на зиму готова.

Икра кабачковая (на зиму) - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт