- Кабачок — 1,5 Килограмма
- Лук — 350 Грамм
- Помидоры — 200 Грамм (или 1 ст. л. томатной пасты)
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Помню, как в детстве мама варила икру, она громко булькала, кипела и так вкусно пахла. А мы не могли дождаться пока она остынет, чтобы намазать на кусочек кирпичика… Сегодня расскажу вам, как приготовить икру кабачковую, как в детстве!
Описание приготовления:
Итак, все овощи нужно вымыть и очистить от кожуры, это касается и томатов. Кабачки подойдут любые, даже перезревшие, только обязательно снимите с них кожуру, удалите все семена, а после взвесьте. В икру можно положить свежие помидоры или томатную пасту, в ингредиентах я указала количество. Давайте смотреть?
Количество порций: 5
1. Подготовьте овощи, специи, масло. Приступим!
2. Кабачки очистите от кожуры, порежьте крупно и пропустите через мясорубку или воспользуйтесь чоппером.
3. Получается вот такая мелкая крошка. Также поступите с луком и томатами. Но перед измельчением с томатов снимите кожуру.
4. Соедините кабачки с луком и томатом, перемешайте и доведите массу до кипения, варите 30 минут.
5. Добавьте соль, сахар, щепотку перца молотого и растительное масло. Перемешайте. Варите еще 10 минут. Если используете томатную пасту вместо помидор, то добавляйте ее сейчас, со специями и маслом.
6. Кабачковая икра готова. Кушать ее можно теплой или холодной, можно закатать в банки на зиму.
7. Приятного!