- Кабачок — 2 Килограмма
- Болгарский перец — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Помидор — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 500 Грамм
- Чеснок — 300 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Соль — 70 Грамм
- Уксус 6% — 50 Миллилитров
- Растительное масло — 500 Миллилитров
- Петрушка — 3 Пучка
Заготовки на зиму — прекрасная традиция. Все излишки фруктов и овощей, которые не удаётся съесть свежими, необходимо консервировать и мариновать. Смотрите, как приготовить икру кабачковую в банку.
Описание приготовления:
На своей кухне я всегда делаю несколько заготовок, моих любимых. Прочитайте об одной из них, кабачковой икре. Этот вариант подойдёт тем, кто предпочитает не кашеобразную массу, а закуску кусочками. Главный ингредиент можно заменить на патиссоны или баклажаны.
Количество порций: 12-15
Кабачок помойте, почистите и натрите на средней тёрке. Можно измельчить его в блендере.
Морковь помойте, почистите, натрите на средней тёрке в отдельную посуду. Лук почистите, помойте и мелко нашинкуйте.
Перец болгарский помойте, удалите семена и плодоножки. Нарежьте плоды соломкой.
Помидоры и зелень помойте. Чеснок очистите. Пропустите овощи и петрушку через мясорубку.
В сотейник влейте масло. Пассеруйте в нём лук в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем к луку добавьте морковь. Готовьте ещё 10 минут на среднем огне, продолжая мешать.
В помидорную массу добавьте уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте массу.
Влейте помидорно-чесночную массу к моркови с луком. Перемешайте и доведите овощи до кипения. Добавьте в сотейник кабачки и перец. Вновь доведите блюдо до кипения.
Варите икру на среднем огне в течение 1 часа. Не забывайте мешать. Готовую икру в стерилизованные банки и закатайте крышками. Поставьте вверх дном до остывания, а потом храните в тёмном месте. Приятной дегустации!