Икра кабачковая без жарки

Икра кабачковая без жарки Закуски
Икра кабачковая без жарки


Начался сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт кабачковой икры, которая получается лёгкой и вкусной. Приготовление её не займёт у вас много времени. Нужно только помыть и подготовить овощи, а затем только их соединить. Кабачковая икра без жарки хороша для тех, кто следит за фигурой.

Приступаем к приготовлению нашей икры.

Фото кабачковой икры без жарки

Для приготовления икры нам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для кабачковой икры без жарки

Для икры можем использовать цукини или кабачки. Только с цукини нужно снять кожицу, чтобы она не испортила цвет икры.

Подготовить кабачки

Морковь моем и нарезаем кружочками.

Порезать морковь

Перец нарезаем на 8 частей.

Порезать перец

Лук нарезаем полукольцами.

Нарезать лук

С помидоров снимите кожицу и разрежьте их пополам.

Разрезать помидоры

Рукав для запекания завяжем с одной стороны. В рукав вольём растительное масло и хорошо его разотрём по всей поверхности.

Влить в рукав для запекания масло

Все овощи отправляем в рукав и завязываем его с другой стороны.

Положить овощи в рука для запекания

Рукав прокалываем иглой в нескольких местах и отправляем в духовку, заранее разогретой до 180 градусов, на 1 час.

Запечь овощи в духовке

Готовые овощи перекладываем в миску, слегка остужаем и пробиваем блендером, добавляя по вкусу соль, перец и томатную пасту. Выдавливаем через пресс чеснок.

Пюрировать овощи блендером

По желанию пробиваем до однородной массы или оставляя небольшие кусочки овощей.

Сделать однородное пюре

Приготовленную без жарки кабачковую икру можно подавать!

Готовая кабачковая икра без жарки

Приятного аппетита!

Рецепт кабачковой икры без жарки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт