Икра из щуки

Икра из щуки Закуски
Икра из щуки


  • Икры щуки  — 50 Грамм
  • Репчатого лука  — 20 Грамм
  • Растительного масла  — 10 Грамм
  • Уксус  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Рецепт приготовления щучьей икры с репчатым луком и растительным маслом.

Описание приготовления:

Икра из щуки – старорусский деликатес, который подавался к царскому столу. Щучья икра в те времена была дорогостоящим лакомством и ценилась больше черной икры. Сегодня икру щуки засаливают и пастеризуют. Правильно засоленная щучья икра становится рассыпчатой, приятного янтарного цвета. Подавать икру принято в специальной икорнице с серебряной ложечкой – именно серебро не мешает почувствовать истинный вкус икры. Икра щуки содержит около 30% легкоусвояемого белка, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, витамины А, Е, D и витамины группы В. Лецитин, содержащийся в икре, улучшает деятельность нервной системы. Щучья икра, как и другие рыбопродукты, является прекрасным афродизиаком. В икре щуки нет углеводов и высоко насыщенных «плохих» жиров.

Приготовление:

Выложить икру щуки на сито и обдать кипятком. Отделить пленки. Измельчить репчатый лук. Смешать икру с луком и растительным маслом, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Поставить в прохладное место на б-8 часов.


Количество порций: 1

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 40


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт