- Сыроежки — 1,5 Килограмма
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 60 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Уксус 6% — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Если вы собрали много сыроежек, то сделайте из них грибную икру на зиму. Ее можно подать на обед или ужин с хлебом, тостами или другой несладкой выпечкой, или использовать как начинку для пирогов.
Описание приготовления:
Сочная грибная икра — идеальная закуска под рюмочку беленькой. Ее можно приготовить весной или осенью в сезон сбора этих съедобных грибов. По желанию вы можете добавить чуть больше овощей, но желательно чтобы они не перебивали грибной вкус.
Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Сыроежки также промойте в воде и удалите потемневшие, подпорченные части. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с крупными ячейками. Обжарьте овощные нарезки в казне или кастрюле с антипригарным дном примерно 4-5 минут до румяности.
Нарежьте грибы средними кубиками, ломтиками, но не мельчите, так как икра отличается от паштета своей структурой. Паштет практически однородный, а в икре состоит из кусочков продуктов. Добавьте грибную нарезку в емкость и всыпьте соль, перемешайте.
Тушите примерно 25 минут. Грибы выделят очень много жидкости сначала, но она выпарится и икра станет идеально вкусной. Добавьте лавровые листья, молотый черный перец и попробуйте блюдо на вкус. Если оно готово — влейте уксус и аккуратно перемешайте.
Ошпарьте банки кипятком и выложите в них грибную икру. Сразу же закрутите горячими крышками и переверните дном вверх. Дайте остыть в таком виде и затем отнесите на хранение в кладовую. Откройте по мере необходимости и подайте к столу.