Икра из сушеных грибов — незатейливое и простое в приготовлении блюдо, но практически деликатес. Грибы должны быть ароматными лесными, а особенно вкусная грибная икра получается из одних шляпок.
Специй для икры из сушеных грибов в принципе не нужно, но можно добавить немного сухих ароматных трав, например, смесь прованских.
На сайте есть рецепт, показывающий, как сушить грибы в сушилке.
С грибной икрой можно приготовить валованы, или наполнить такой начинкой тарталетки. Грибная икра — это хорошая начинка для пирогов, блинов, вареников и бутербродов.
Подготовьте ингредиенты для икры по списку.
Сушеные грибы нужно промыть и минимум на пару часов замочить в воде.
Затем смените воду на чистую и варите грибы в небольшом количестве воды на среднем огне до мягкого состояния, на это потребуется около часа. Процедите или просто слейте бульон. Полученный грибной бульон можно использовать для приготовления супов или соусов.
Репчатый лук очистите, крупно нашинкуйте, слегка посолите и потомите на растительном масле до как бы прозрачного цвета. В конце приготовления добавьте по желанию сухие ароматные травы.
Соедините вареные грибы с луком и растительным маслом, в котором они томились. Измельчите ингредиенты в однородную массу при помощи блендера или мясорубки.
Икра из сушеных грибов готова. Досолите её по вкусу.
Приятного аппетита!