Икра из сушеных грибов

Икра из сушеных грибов Закуски
Икра из сушеных грибов


Икра из сушеных грибов — незатейливое и простое в приготовлении блюдо, но практически деликатес. Грибы должны быть ароматными лесными, а особенно вкусная грибная икра получается из одних шляпок.

Специй для икры из сушеных грибов в принципе не нужно, но можно добавить немного сухих ароматных трав, например, смесь прованских.


На сайте есть рецепт, показывающий, как сушить грибы в сушилке.

С грибной икрой можно приготовить валованы, или наполнить такой начинкой тарталетки. Грибная икра — это хорошая начинка для пирогов, блинов, вареников и бутербродов.

Подготовьте ингредиенты для икры по списку.

Ингредиенты для икры из сушеных грибов

Сушеные грибы нужно промыть и минимум на пару часов замочить в воде.

Замочить грибы в воде

Затем смените воду на чистую и варите грибы в небольшом количестве воды на среднем огне до мягкого состояния, на это потребуется около часа. Процедите или просто слейте бульон. Полученный грибной бульон можно использовать для приготовления супов или соусов.

Сварить грибы

Репчатый лук очистите, крупно нашинкуйте, слегка посолите и потомите на растительном масле до как бы прозрачного цвета. В конце приготовления добавьте по желанию сухие ароматные травы.

Пожарить лук

Соедините вареные грибы с луком и растительным маслом, в котором они томились. Измельчите ингредиенты в однородную массу при помощи блендера или мясорубки.

Соединить грибы и лук

Икра из сушеных грибов готова. Досолите её по вкусу.

Готовая икра из сушеных грибов

Рецепт икры из сушеных грибов

Приятного аппетита!

Фото икры из сушеных грибов

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт