Икра из сушеных грибов

Икра из сушеных грибов Рецепты заготовок
Икра из сушеных грибов


  • Грибы сушеные  — 120 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло подсолнечное  — 4 Ст. ложки
  • Уксус 5%  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Если вы любите грибы, то готовите грибочки впрок, не правда ли? Расскажу, как приготовить икру из сушеных грибов. Ее можно готовить небольшими порциями и в течение всего года, это просто.

Описание приготовления:

Грибную икру можно подавать к столу хоть каждый день, приготовить с ней пирожки, пироги, тосты, бутерброды, тарталетки, фаршированные яйца или овощи, использовать в супах, соусах, тушеных блюдах, как дополнение к гарниру, подать к блинам или оладьям.
Количество порций: 4

1
Грибы вымойте, залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Грибы должны быть лишь покрыты водой.

2
Слейте воду и сохраните ее. Грибы промойте под холодной проточной водой и мелко нарежьте.

3
Положите нарезанные грибы в сохраненную воду, доведите до кипения и варите, пока вода полностью не испарится, а грибы не станут мягкими. Дайте грибам остыть.

4
Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде в 2-х ст. ложках горячего подсолнечного масла до полупрозрачности.

5
Переложите грибы в сковороду к луку, добавьте измельченный чеснок, уксус, оставшееся подсолнечное масло, соль, перец, хорошо перемешайте и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.

6
Дайте остыть, при желании измельчите икру в блендере или пропустите через мясорубку, разложите в баночки и храните в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт