Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из соленых огурцов.
Соленые огурцы нарежьте небольшими кружочками и выложите в чашу блендера.
С помощью насадки нож-измельчитель перебейте огурцы до кашеобразного состояния. Также можно их натереть на тёрке со средними ячейками или пропустить через мясорубку.
Тем временем очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Выложите в разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.
К луку добавьте измельчённые огурцы (если они выделили слишком много сока, немного слейте его), перемешайте и готовьте около 7-10 минут на небольшом огне.
По истечению времени добавьте в сковороду сахарный песок, выдавленный через пресс чеснок, томатную пасту и чёрный молотый перец.
Тушите 5-7 минут, периодически помешивая.
После чего получившуюся массу переложите в чашу и перебейте с помощью погружного блендера.
Вот и всё, очень вкусная икра из соленых огурцов готова. На стол подавайте в охлаждённом виде с ломтиком белого хлеба или как дополнение к рису, макаронам, картошке и т.д.
Приятного аппетита!