Для того чтобы приготовить грибную икру из соленых грибов, подготовим продукты. Соленые грибы промоем от лишней кислоты и соли. Берем любые соленые грибы (грузди, валуи, сыроежки). Лук, чеснок и морковь почистим.
Грибы кладем в чашу блендера.
И измельчаем до нужной консистенции.
Теперь немного обжарим лук.
Добавим морковь и готовим до мягкости моркови.
Грибную массу кладем в сковороду и немного увариваем, минут 10.
Добавим к грибной массе тушенные овощи, несколько листиков лаврового листа, кусочки чили.
Готовую икру оставим остывать.
В остывшую икру кладем раздавленный чеснок и вливаем винный уксус.
Хорошенько размешаем. Икра из соленых грибов готова.
Остывшую икру выложим в банку или контейнер.
Приятного аппетита!