Икра из соленых грибов

Икра из соленых грибов Закуски
Икра из соленых грибов


Для того чтобы приготовить грибную икру из соленых грибов, подготовим продукты. Соленые грибы промоем от лишней кислоты и соли. Берем любые соленые грибы (грузди, валуи, сыроежки). Лук, чеснок и морковь почистим.

Ингредиенты для икры из соленых грибов

Грибы кладем в чашу блендера.

Положить грибы в блендер

И измельчаем до нужной консистенции.

Измельчить грибы

Теперь немного обжарим лук.

Пожарить лук

Добавим морковь и готовим до мягкости моркови.

Положить морковь

Грибную массу кладем в сковороду и немного увариваем, минут 10.

Уварить грибы

Добавим к грибной массе тушенные овощи, несколько листиков лаврового листа, кусочки чили.

Положить зажарку и специи

Готовую икру оставим остывать.

Дать икре остыть

В остывшую икру кладем раздавленный чеснок и вливаем винный уксус.

Положить чеснок и влить уксус

Хорошенько размешаем. Икра из соленых грибов готова.

Икра из соленых грибов

Остывшую икру выложим в банку или контейнер.

Готовая икра из соленых грибов

Приятного аппетита!

Фото икры из соленых грибов

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт