Икра из синеньких

Икра из синеньких Рецепты заготовок
Икра из синеньких


  • Баклажан  — 1 Килограмм
  • Помидор  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Приправы  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких.

Описание приготовления:

На самом деле это всего лишь баклажанная икра. Думаю, вы понимаете откуда пошло название. Рецептов ее приготовления существует много. И я ела разные, но остановилась именно на этой рецептуре. Она получается очень насыщенной по вкусу, слегка острой и, как я люблю, кусочками, а не кашеобразная.
Количество порций: 6-8

Икра из синеньких - фото шаг 1
Баклажаны помойте, почистите, нарежьте кружками. Засыпьте их солью и уберите в дуршлаг. Оставьте на 20 минут. Это позволит убрать горечь.

Икра из синеньких - фото шаг 2
Болгарский перец помойте, удалите все семечки и плодоножки. Нарежьте его мелкими кубиками. Морковь почистите, помойте, натрите на крупной тёрке.

Икра из синеньких - фото шаг 3
Помидоры помойте и произвольно нарежьте. Измельчите их в пюре при помощи блендера. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Почистите и измельчите чеснок.

Икра из синеньких - фото шаг 4
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нём баклажаны с двух сторон. Не жалейте масла, так как баклажаны его активно впитывают при обжаривании.

Икра из синеньких - фото шаг 5
Потом обжарьте лук до мягкости и добавьте к нему морковь. Переложите баклажаны в кастрюлю и добавьте к ним часть обжаренного лука с морковью. Теперь в сковороду добавьте болгарский перец. Обжарьте овощи вместе.

Икра из синеньких - фото шаг 6
Опять часть массы переложите в кастрюлю, а в сковороду добавьте помидоры, томатную пасту, измельчённый острый перец, сахар. Готовьте до испарения жидкости.

Икра из синеньких - фото шаг 7
Затем всё из сковороды переложите в кастрюлю к другим овощам. Тушите блюдо на медленном огне до готовности. Добавьте любимые приправы.

Икра из синеньких - фото шаг 8
За 10 минут до готовности добавьте в икру измельчённый чеснок и петрушку. Перемешайте и дайте блюду настояться. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт