- Корень сельдерея — 500 Грамм
- Грецкие орехи — 20-30 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — — По вкусу
Закуска должна быть легкой. В этом плане, икра из сельдерея — просто идеальная закуска.
Описание приготовления:
Икра из сельдерея — очень легкая и вкусная закусочка, которую можно подавать как аперитив вместе с какими-нибудь морковными палочками. Мне она нравится именно своей легкостью — когда закуска такая легкая, у гостей в желудках остается больше места для основных блюд. Кроме того, икра из сельдерея еще и очень полезна, ведь сам по себе сельдерей — это просто кладезь витаминов. Словом, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.
Количество порций: 7-8
Корень сельдерея нужно вымыть и почистить. Далее разрезаем его на 6-8 частей и отварить в подсоленной воде до готовности точно так же, как варим картофель. Когда лезвие ножа станет легко входить в сельдерей — значит, готово.
Параллельно этому, при помощи блендера в крошку измельчаем чеснок и грецкие орехи.
Сливаем воду из кастрюльки с сельдереем, оставляем совсем немножко на дне. При помощи блендера измельчаем сельдерей до состояния мягкого однородного пюре.
Смешиваем пюре из сельдерея с измельченными в крошку чесноком и орехами. Очень хорошо перемешиваем все ложечкой, пробуем на вкус — если требуется, солим и перчим.
Собственно, наша икра из сельдерея готова. В холодильнике, в плотно закрытом контейнера, икра может готовится до 5 дней.