Икра из свёклы

Икра из свёклы Закуски
Икра из свёклы


Икра из свёклы — отличная закуска, полезная и вкусная. К тому же блюдо диетическое и вегетарианское. Кисло-сладкая, с ароматом и лёгкой остротой чесночка, она отлично подойдет к столу в обед или ужин.

Для приготовления свекольной икры берём: отварную свёклу, лук репчатый, масло подсолнечное, томатную пасту, чеснок и соль.

Ингредиенты для свеклы из икры

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук.

Обжарка лука

Жарим нарезанный лук на сковороде на среднем огне до «стеклянного».

Лук обжаренный

Отварную свёклу чистим и трём на терке. Добавляем к луку на сковороду и продолжаем тушить.

Свекла с луком

Затем кладём томатную пасту.

Добавить томатную пасту

Перемешиваем свёклу с луком и томатной пастой. Тушим еще минут 5-7. Солим по вкусу и кладём измельченный чеснок. Перемешиваем.

Свекла тушеная

Вот и все, икра из свеклы готова. Быстро, просто и очень вкусно.

Фото свекольной икры

Замечательная закуска готова. Вкусно со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Икра из свеклы, рецепт

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт