Икра из свеклы

Икра из свеклы Закуски
Икра из свеклы


  • Свекла  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Рассол  — 0,7 Стакана (из под консервированных томатов)
  • Соль и сахар  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу


Покажу, как приготовить икру из свеклы, не только вкусную, но и очень полезную! Отличное постное блюдо, которое готовится быстро и легко. Икра подается в дополнение к основному гарниру или к мясу.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления икры из свеклы. В готовую икру часто добавляют майонез или свежую зелень, чтобы придать сытности. Рекомендую свекольную икру к разным мясным блюдам, или же просто на черный хлебушек. Удачи!
Количество порций: 5-6

Икра из свеклы - фото шаг 1
Тщательно промываем свеклу. Перекладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, варим 50 минут. После варки свеклу следует остудить под проточной холодной водой.

Икра из свеклы - фото шаг 2
Очищаем репчатый лук и мелко его нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистости.

Икра из свеклы - фото шаг 3
Добавляем к луку тертую на крупной терке свеклу. Жарим вместе еще 5 минут. Вливаем рассол, кладем томатную пасту, а также соль и сахар по вкусу. Перемешиваем.

Икра из свеклы - фото шаг 4
Икру остудите и подавайте к столу. Можно дополнить ее чесноком или зеленым луком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт