Икра из помидоров

Икра из помидоров Рецепты заготовок
Икра из помидоров


  • Помидоры  — 3 Килограмма
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Перец сладкий  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Свекла  — 1 Штука
  • Перец жгучий  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 1 Стакан
  • Соль  — — По вкусу


Я расскажу, как приготовить икру из помидоров вкусно и быстро. Кроме того, этот рецепт хорош тем, что такая икра хранится долго, и только набирается вкуса со временем, а еще ее можно закатать на зиму.

Описание приготовления:

В описании я уже упомянула, чем мне нравится этот рецепт приготовления икры из помидоров, но скажу также и то, что ингредиенты вы можете менять по своему вкусу, — в такой икре будут очень явно чувствоваться помидоры, и на вкус она будет нежной и сладковатой. Так что для любителей остренького количество сахара и помидоров можно уменьшить, зато больше добавить перца и, к примеру, баклажан.

1. Для начала все овощи хорошо вымоем, а лук, свеклу, чеснок и морковку еще и почистить.

2. Теперь займемся нарезкой: помидоры и перцы нарезаем мелкими кубиками, лук — полукольцами, морковку и свеклу натираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс.

3. Теперь добавляем часть масла на сковороду, и поджариваем сначала лук, чеснок и морковь, а потом добавляем остальные овощи, и тушим до полного размягчения всех овощей. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

4. Теперь смесь со сковородки измельчим в блендере с добавлением сахара, и снова на сковородку на 15 минут, влив остаток масла. Держим на маленьком огне.

Готово! Если желаете сделать запасы на зиму, то консервируется такая чудо-закуска так же, как обычно. Икра из помидоров хорошо сочетается не только с любыми гарнирами, но и с обычным бородинским хлебом, так что не откладывайте готовку столь универсального и вкусного блюда.
Количество порций: 6-7

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 13


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт