Икра из подосиновиков

Икра из подосиновиков Рецепты заготовок
Икра из подосиновиков


  • Подосиновики  — 1 Килограмм (отварные)
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу


Подосиновики — одни из самых универсальных грибов. Они хороши в маринованном, жаренном или соленом виде. Но вкуснее всего из них получается икра, такая нежная и плотная одновременно.

Описание приготовления:

Хранить икру из подосиновиков нужно в сухом, холодном, темном месте. Особенно тщательно обрабатывайте грибы от земли. Если за время хранения крышки на банках вздулись или внутри обнаружились признаки плесени, выбрасывайте все без сожаления, ведь отравление грибами является одним из самых тяжелых.
Количество порций: 6

Икра из подосиновиков - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления икры из подосиновиков.

Икра из подосиновиков - фото шаг 2
Подосиновики переберите, очистите от загрязнений, веточек и листиков. Хорошо промойте в холодной воде, особенно от земли. Дайте стечь воде и порежьте большие подосиновики на более мелкие кусочки.

Икра из подосиновиков - фото шаг 3
Выложите порезанные подосиновики в кастрюлю, налейте воду и отварите их в течение 30 минут на среднем огне.

Икра из подосиновиков - фото шаг 4
Лук почистите и порежьте на кусочки. Добавьте его к отварным грибам.

Икра из подосиновиков - фото шаг 5
Пропустите грибы с луком через мясорубку с мелкой решеткой.

Икра из подосиновиков - фото шаг 6
Морковь почистите, сполосните и натрите на средней терке. Выложите в миску с измельченными грибами, перемешайте.

Икра из подосиновиков - фото шаг 7
Добавьте в икру соль и перемешайте.

Икра из подосиновиков - фото шаг 8
Грибную массу поперчите и перемешайте.

Икра из подосиновиков - фото шаг 9
В сковороду налейте масло и переложите грибную массу. Тушите все в течение 2 часов, перемешивая, на медленном огне.

Икра из подосиновиков - фото шаг 10
Подготовьте банки и крышки для заготовок. Вымойте их с пищевой содой в горячей воде. За пятнадцать минут до конца приготовления икры, положите крышки в кастрюлю, влейте воду и кипятите на среднем огне в течение 10 минут после закипания. В чистые банки налейте воду высотой 1-2 сантиметра снизу и поставьте в микроволновую печку. Стерилизуйте банки при мощности 800 Ватт в течение 4 минут.

Икра из подосиновиков - фото шаг 11
Извлеките банки, слейте воду и плотно уложите готовую грибную икру из подосиновиков до плечиков. Залейте верх горячим растительным маслом.

Икра из подосиновиков - фото шаг 12
Плотно закройте прокипяченными, сухими крышками, переверните вверх дном и укутайте. Оставьте так до полного остывания.

Икра из подосиновиков - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт