Икра из печеных баклажанов

Икра из печеных баклажанов Закуски
Икра из печеных баклажанов


Представляю семейный рецепт икры из печеных баклажанов с необычной добавкой — вареными яйцами. Подготовим все по списку.

Ингредиенты для икры из печеных баклажанов

Запекаем баклажаны при 220-250 С 30-40 минут, время зависит от размера овощей.

Запечь баклажаны в духовке

Даем баклажанам немного остыть.

Печеные баклажаны

Нарезаем лук.

Порезать лук

Поджариваем на небольшом количестве масла.

Обжарить лук

Снимаем мякоть с баклажанов, предварительно срезав хвостик.

Снять мякоть баклажанов

Измельчаем мякоть ножом, небольшие кусочки должны остаться.

Порезать мелко баклажаны

Отвариваем яйца, измельчаем и кладем к икре.

Добавить яйца

Добавляем лук, нарезанный чеснок, перемешиваем.

Положить лук и чеснок

Наливаем пару капель уксуса, рекомендую использовать яблочный.

Влить уксус

Чуть капаем масла растительного.

Влить масло

Перчим, солим, добавляем чуть сахара. Сахар обогащает вкус овощных блюд. Икра из печеных баклажанов готова.

Всыпать соль, перец и сахар

Такую икру можно приготовить из законсервированных запеченных баклажанов. Икра — отдельная закуска и прекрасное дополнение к хлебу со сливочным маслом, бутерброд икорный. Приятного аппетита!

Готовая икра из печеных баклажанов

Рецепт икры из печеных баклажанов

Фото икры из печеных баклажанов

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт