Икра из печеных баклажанов

Икра из печеных баклажанов Рецепты заготовок
Икра из печеных баклажанов


  • Кабачок  — 1 Штука
  • Баклажан  — 3 Штуки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу


Есть много способов приготовления овощной икры, да и видов её, несомненно, огромное количество. В поисках любимого рецепта я наткнулась на очень интересный. И теперь он стал одним из моих любимых.

Описание приготовления:

Обязательно прочитайте о том, как приготовить икру из печеных баклажанов с кабачком. Весьма сытная закуска будет хорошо смотреться в горячем и в холодном виде. Она идеально подойдёт для бутербродов. А благодаря такой тепловой обработке, блюдо получится весьма интересного вкуса и аромата.

По желанию такую икру можно законсервировать в стерилизованных банках.

Количество порций: 6-8

Икра из печеных баклажанов - фото шаг 1
Вымойте и обсушите баклажаны. Запекайте их целиком либо на рассекателе, положив его на конфорку, либо в духовке или на мангале.

Икра из печеных баклажанов - фото шаг 2
Готовьте их, пока они не стану черными. Не страшно, если шкурка даже немного обуглится. Не забудьте переворачивать, чтобы мякоть внутри равномерно испеклась.

Икра из печеных баклажанов - фото шаг 3
Баклажан почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками. Лук почистите, измельчите. Разогрейте масло в казане и поджарьте в нём лук до румяного цвета.

Икра из печеных баклажанов - фото шаг 4
Добавьте к луку кабачки. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости.

Икра из печеных баклажанов - фото шаг 5
Затем готовые овощи растолките в пюре. Для этого можно использовать погружной блендер. Должна получиться однородная консистенция.

Икра из печеных баклажанов - фото шаг 6
Баклажаны немного остудите, очистите от кожицы и дайте стечь горькой воде. Потом изрубите их ножом в кашицу.

Икра из печеных баклажанов - фото шаг 7
Переложите баклажаны к кабачку и тушите всё вместе ещё минут. Помидоры помойте, удалите кожицу и протрите через тёрку к баклажанам. Посолите. Доведите овощи до кипения и тушите 5 минут.

Икра из печеных баклажанов - фото шаг 8
В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок, перемешайте. Дайте икре немного настояться и пробуйте. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт