Икра из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»

Икра из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь» Закуски
Икра из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»


Мне хочется предложить хозяюшкам на заметку рецепт изумительно нежной и питательной икры из патиссонов. Патиссоны имеют схожий с кабачками вкус, но при этом могут похвастать ещё и удивительно красивой формой. Совершенно неприхотливы в выращивании — их нужно просто посадить, а совсем скоро собрать первый урожай. Молоденькие патиссончики лучше пустить на маринование, а вот уже более достойные овощи – на икру.

Сегодня приготовим икру из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму. Закуска получается настолько вкусной, что не всегда успевает дождаться холодов – съедается на ура.

Проверим?

Для приготовления патиссоновой икры возьмите продукты из списка: белые патиссоны средней величины, морковь, помидоры, репчатый лук, чеснок, сахар, соль, подсолнечное масло, зелень и уксус.

Ингредиенты для приготовления икры из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»

Очистите морковь и репчатый лук. Морковь пропустите через мясорубку. Лук порежьте кубиками.

Измельчить лук и морковь

Морковь с луком потушите на подсолнечном масле. Для приготовления можно использовать сковородку с тяжелым дном, казан или сотейник.

Обжарить лук с морковью

Патиссоны порежьте дольками. Удалите семена.

Порезать кабачки

Пропустите через мясорубку.

Измельчить кабачки на мясорубке

Кашицу из патиссонов добавьте в сковороду для тушеной моркови.

Положить кабачки к луку с морковью

Хорошо перемешайте.

Размешать овощи

Тушите патиссоны с морковью на медленном огне не менее двух часов. В процессе тушения добавьте перекрученные на мясорубке помидоры и стручковый перец.

Положить помидоры

Когда икра хорошо уварится, добавьте тертый чеснок и соль. Потушите икру еще 15 минут.

Потушить овощи

Далее пойдет сложный, но мой самый любимый момент в приготовлении этой необыкновенной вкусной закуски. Икра у нас получилась с крупиночками, а нам нужно сделать нежное, воздушное и однородное пюре.

Небольшими порциями перетрите икру через сито. Добавьте уксус и прокипятите.

Протереть овощи через сито

Подготовьте тару для хранения. Прокалите в духовке пол-литровые банки. Новые винтовые крышки обработайте кипятком. Разлейте икру в остывшие банки.

Наполнить банку кабачковой икрой

Закройте крышками. Переверните донышком вверх и хорошо укутайте.

Готовая икра из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»

Остывшую икру из патиссонов «Пальчики оближешь» на зиму перенесите в погреб или в холодильник.

Фото икры из патиссонов «Пальчики оближешь»

Зимой баночка вот такой супер нежной вкусняцкой икры пойдет на ура.

Рецепт приготовления икры из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт