Икра из патиссонов на зиму

Икра из патиссонов на зиму Рецепты заготовок
Икра из патиссонов на зиму


  • Патиссоны  — 1.5 Килограмма
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Помидоры  — 400 Грамм
  • Лук  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Специи  — 1 По вкусу


Этот простой рецепт икры из патиссонов на зиму понравится всем любителям овощных закусок! Ее можно кушать сразу, а можно закатать на зиму в стерильные банки — хранится она долго! Попробуйте, вкусно!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как сделать икру из патиссонов на зиму. Отменная закуска получается, хорошо сочетается с любым гарниром, а также с мясными блюдами. Можно подавать свежей, а можно закрыть в банки и наслаждаться икрой зимой!
Количество порций: 6-8

Икра из патиссонов на зиму - фото шаг 1
1. На растительном масле сначала обжарим лук, чеснок и морковь, затем добавим патиссоны кубиками. Когда зарумянятся, — добавим помидоры и немного воды.

Икра из патиссонов на зиму - фото шаг 2
2. Готовим до мягкости овощей, затем добавим специи, соль и сахар по вкусу. Перемешаем тщательно.

Икра из патиссонов на зиму - фото шаг 3
3. Далее перетираем смесь в пюре погружным блендером. Еще раз доводим до кипения, остужаем и раскладываем в стерильные банки. Закрываем на зиму.

Икра из патиссонов на зиму - фото шаг 4
4. А можно подавать и сразу же, с хлебушком! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт