- Патиссоны — 1.5 Килограмма
- Морковь — 300 Грамм
- Помидоры — 400 Грамм
- Лук — 250 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Специи — 1 По вкусу
Этот простой рецепт икры из патиссонов на зиму понравится всем любителям овощных закусок! Ее можно кушать сразу, а можно закатать на зиму в стерильные банки — хранится она долго! Попробуйте, вкусно!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как сделать икру из патиссонов на зиму. Отменная закуска получается, хорошо сочетается с любым гарниром, а также с мясными блюдами. Можно подавать свежей, а можно закрыть в банки и наслаждаться икрой зимой!
Количество порций: 6-8
1. На растительном масле сначала обжарим лук, чеснок и морковь, затем добавим патиссоны кубиками. Когда зарумянятся, — добавим помидоры и немного воды.
2. Готовим до мягкости овощей, затем добавим специи, соль и сахар по вкусу. Перемешаем тщательно.
3. Далее перетираем смесь в пюре погружным блендером. Еще раз доводим до кипения, остужаем и раскладываем в стерильные банки. Закрываем на зиму.
4. А можно подавать и сразу же, с хлебушком! Приятного аппетита!