Икра из патиссонов и кабачков на зиму

Икра из патиссонов и кабачков на зиму Рецепты заготовок
Икра из патиссонов и кабачков на зиму


  • Кабачок  — 400 Грамм
  • Патиссон  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка


Икра из кабачков и патиссонов издавна популярное блюдо. А приготовленная в домашних условиях икра, является настоящим повседневным лакомством. Особенно популярен перекус с такой икрой и свежим хлебом.

Описание приготовления:

По большому счёту, икра из двух представителей семейства тыквенных аналогична известной всем кабачковой икре. Овощи для неё можно испечь, поджарить, потушить, наконец, отварить. Можно использовать два разных способа. Естественно, что используя разные добавки овощей и специй, вы только улучшите вкус икры. Одной из особенностей является то, что кабачки необходимо использовать уже зрелые. А вот со зрелыми патиссонами лучше не связываться, в силу очень твёрдой и грубой кожуры. Предлагаю приготовить икру из кабачков и патиссонов быстрым и простым способом – потушить. А в дополнение использовать традиционные овощи и специи.
Количество порций: 5-7

Икра из патиссонов и кабачков на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из кабачков и патиссонов на зиму.

Икра из патиссонов и кабачков на зиму - фото шаг 2
Вымойте лук и морковь. Очистите и нарежьте мелко. Выложите в сотейник.

Икра из патиссонов и кабачков на зиму - фото шаг 3
Добавьте подсолнечное масло и тушите овощи на небольшом огне.

Икра из патиссонов и кабачков на зиму - фото шаг 4
Патиссоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Если патиссон молодой — чистить не надо.

Икра из патиссонов и кабачков на зиму - фото шаг 5
Кабачки вымойте. Крупные очистите, мелкие не нужно. Нарежьте также небольшими кусочками.

Икра из патиссонов и кабачков на зиму - фото шаг 6
Нарезанные кабачки и патиссоны добавьте в сотейник.

Икра из патиссонов и кабачков на зиму - фото шаг 7
Периодически помешивая, тушите овощи на среднем огне до полной готовности.

Икра из патиссонов и кабачков на зиму - фото шаг 8
Готовые овощи взбейте погружным блендером до консистенции пюре.

Икра из патиссонов и кабачков на зиму - фото шаг 9
Добавьте томатную пасту, соль, перец и сахар.

Икра из патиссонов и кабачков на зиму - фото шаг 10
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и уксус. Перемешайте, протушите 2-3 минуты и выключайте.

Икра из патиссонов и кабачков на зиму - фото шаг 11
Икра из кабачков и патиссонов готова. Из указанного количества ингредиентов получается 800 мл. готового продукта. Переложите в стерилизованные банки, закрутите крышки и храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт