- Огурцы — 500 Грамм
- Соль — 15 Грамм
- Уксус 9% — 30 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Растительное масло — 50 Грамм
- Перец черный горошком — 5 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сахар — 1 Ст. ложка
Икра из огурцов — очень вкусная закуска на скорую руку. Ее можно приготовить на зиму или использовать для ежедневного рациона. Делюсь замечательным рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить икру из огурцов очень просто, смотрите пошаговую инструкцию и готовьте с удовольствием. Очень вкусно намазывать икру на хлеб или использовать в качестве дополнительного гарнира к мясу, рыбе. Икра получается очень вкусная, рекомендую приготовить!
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Очистите огурцы и порежьте мелким кубиком.
Огурцы выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте мелко нарезанный лук.
Добавьте тертую морковь.
Добавьте соль, сахар, перец, томатную пасту, влейте растительное масло, тушите до готовности овощей.
Влейте уксус и потушите еще 5 минут.
Готовую, горячую икру можно разложить в заранее простерилизованные банки «на зиму».
Часть икры из огурцов можно закрыть «на зиму», а другую часть икры употреблять в ближайшее время. Приятного аппетита!