Рецепт: Икра из морковного жмыха и помидоров (в мультиварке). Как приготовить Икра из морковного жмыха и помидоров (в мультиварке)?
Продукты | ||
Морковный жмых — примерно 2 кг | ||
Помидоры — 2 кг | ||
Лук репчатый крупный — 3 шт. | ||
Чеснок — 1 головка | ||
Соль — 3 ст.л. | ||
Сахар — 2-3 ст.л. | ||
Перец черный молотый | ||
Уксус 9% — 1 ст.л. |
(Продукты указаны из расчета на 4-литровую чашу мультиварки.)
1. Жмых моркови поместить в мультиварку.
2. Помидоры с луком перемолоть в комбайне. Добавить соль, сахар и вылить в мультиварку к моркови.
3. Тушить икру из морковного жмыха и помидоров в мультиварке примерно час.
4. За несколько минут до конца добавить порубленный чеснок и свежемолотый черный перец по вкусу. Наверное, можно поиграть со специями/зеленью как вы любите.
5. В конце добавить уксус, перемешать и закрутить овощную икру из морковного жмыха и помидоров (на зиму) в стерилизованные банки.