- Морковь — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 500 Грамм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Паста томатная — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 150 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — 8 Штук (черный)
- Перец молотый — По вкусу
Этот рецепт примечателен тем, что здесь не используются сахар, соль и уксус. Используется, так называемая «натуральная технология приготовления». Икра получается очень нежной и аппетитной.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления икры из морковки на зиму. Такую икру можно использовать в самых разных целях: намазывать ее на хлеб, подавать в качестве салата к гарниру, добавлять в выпечке и и т.д. Рекомендуется хранить икру в холодильнике или в прохладном погребе. Удачи!
Количество порций: 2-3
Репчатый лук очищаем и измельчаем. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Перекладываем морковь в чашу блендера.
Измельчаем морковь в блендере.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (или измельчаем его при помощи ножа).
Томатную пасту необходимо развести с холодной водой, чтобы получилась по консистенции, как густая сметана.
Перекладываем лук в небольшую кастрюльку. Добавляем перец горошком, лаврушку, томатную пасту и растительное масло. Тушим все вместе на медленном огне (примерно 30 минут).
Параллельно тушим на сковороде морковь, влив к ней 70 мл. горячей воды. Тушим примерно 10-15 минут.
Соединяем морковь с луком, ставим в духовку на 10 минут, температура 180 градусов. Затем добавьте чеснок, перемешайте — и вновь готовьте в духовке еще 3 минуты.
Остудите готовую икру, разложите ее по чистым стерилизованным баночкам.
Приятного аппетита!