Икра из моркови на зиму

Икра из моркови на зиму Рецепты заготовок
Икра из моркови на зиму


  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 1,6 Килограмма
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Растительно масло  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Яблочный уксус 6%  — 1,5 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец  — 1 Чайная ложка


Отличная заготовка на зиму. Икра будет хорошо сочетаться с мясными блюдами. Но также её можно использовать и как добавление к картошечке или каше, будет очень гармонично.

Описание приготовления:

Если вам надоели обычные засолки огурцов и помидоров, то я вам расскажу, как приготовить икру из моркови на зиму. Она получится остренькая и не будет напоминать обычную варёную морковь. Понравится всем любителям пикантных закусок.
Количество порций: 20-25

Икра из моркови на зиму - фото шаг 1
Помидоры моем и пропускаем через комбайн. К ним добавляем морковь, порезанную предварительно на кусочки. Всё ещё раз пропускаем до полного размельчения.

Икра из моркови на зиму - фото шаг 2
Ставим смесь на огонь. Добавляем сахар, масло и соль. Оставляем тушиться на полтора часа.

Икра из моркови на зиму - фото шаг 3
Мелко режем чеснок. Кидаем его в смесь спустя полтора часа вместе с перцем.

Икра из моркови на зиму - фото шаг 4
Спустя 10 минут добавляем уксус. И тушим ещё 5 мин.

Икра из моркови на зиму - фото шаг 5
Закатываем морковную икру в стерилизованные банки и отправляем на сохранение в тёмное место.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт