- Морковь — 1 Килограмм
- Помидоры — 1,6 Килограмма
- Чеснок — 1 Штука
- Растительно масло — 200 Миллилитров
- Сахар — 0,5 Стакана
- Яблочный уксус 6% — 1,5 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
Отличная заготовка на зиму. Икра будет хорошо сочетаться с мясными блюдами. Но также её можно использовать и как добавление к картошечке или каше, будет очень гармонично.
Описание приготовления:
Если вам надоели обычные засолки огурцов и помидоров, то я вам расскажу, как приготовить икру из моркови на зиму. Она получится остренькая и не будет напоминать обычную варёную морковь. Понравится всем любителям пикантных закусок.
Количество порций: 20-25
Помидоры моем и пропускаем через комбайн. К ним добавляем морковь, порезанную предварительно на кусочки. Всё ещё раз пропускаем до полного размельчения.
Ставим смесь на огонь. Добавляем сахар, масло и соль. Оставляем тушиться на полтора часа.
Мелко режем чеснок. Кидаем его в смесь спустя полтора часа вместе с перцем.
Спустя 10 минут добавляем уксус. И тушим ещё 5 мин.
Закатываем морковную икру в стерилизованные банки и отправляем на сохранение в тёмное место.