- Морковь — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 500 Грамм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 150 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — 8 Штук
- Перец молотый — По вкусу
Хотите диетическое блюдо на зиму? Приготовьте очень вкусную икру из моркови и лука! Рецепт не содержит сахара, соли и уксуса, что является показателем 100% натуральности и полезности продукта!
Описание приготовления:
Вашему вниманию представляю простой рецепт того, как приготовить икру из моркови и лука на зиму. Рецепт совершенно диетический, ведь не содержит ни грамма сахара, соли или уксуса. Готовая консервация может прекрасно храниться в холодном месте на протяжении 3-4 месяцев. Удачи!
Количество порций: 3-4
Репчатый лук чистим и измельчаем. Чтобы не проливать слезы от резкого запаха лука, попробуйте нарезать его охлажденным ножом. Охладить нож можно под проточной водой.
Морковь промываем, очищаем и трем на мелкой терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом.
В кастрюльке смешайте лук с томатной пастой, растительным маслом, лавровым листом и перцем горошком. Помешивая, тушите на медленном огне 30 минут.
На сковороде тушим морковь, влив 60 миллилитров горячей воды. Тушим всего 15 минут.
Пересыпаем морковь в кастрюлю к луку. Перемешиваем и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 10 минут достаем икру и добавляем чеснок и молотый перец. Перемешиваем и отправляем в духовку еще на 3 минуты.
Готовую икру остудите и переложите в чистые стеклянные баночки. Закройте их крышками и храните в прохладном подвале или погребе. Приятного аппетита!