Икра из моркови и лука на зиму

Икра из моркови и лука на зиму Рецепты заготовок
Икра из моркови и лука на зиму


  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 8 Штук
  • Перец молотый  — По вкусу


Хотите диетическое блюдо на зиму? Приготовьте очень вкусную икру из моркови и лука! Рецепт не содержит сахара, соли и уксуса, что является показателем 100% натуральности и полезности продукта!

Описание приготовления:

Вашему вниманию представляю простой рецепт того, как приготовить икру из моркови и лука на зиму. Рецепт совершенно диетический, ведь не содержит ни грамма сахара, соли или уксуса. Готовая консервация может прекрасно храниться в холодном месте на протяжении 3-4 месяцев. Удачи!
Количество порций: 3-4

Икра из моркови и лука на зиму - фото шаг 1
Репчатый лук чистим и измельчаем. Чтобы не проливать слезы от резкого запаха лука, попробуйте нарезать его охлажденным ножом. Охладить нож можно под проточной водой.

Икра из моркови и лука на зиму - фото шаг 2
Морковь промываем, очищаем и трем на мелкой терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом.

Икра из моркови и лука на зиму - фото шаг 3
В кастрюльке смешайте лук с томатной пастой, растительным маслом, лавровым листом и перцем горошком. Помешивая, тушите на медленном огне 30 минут.

Икра из моркови и лука на зиму - фото шаг 4
На сковороде тушим морковь, влив 60 миллилитров горячей воды. Тушим всего 15 минут.

Икра из моркови и лука на зиму - фото шаг 5
Пересыпаем морковь в кастрюлю к луку. Перемешиваем и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 10 минут достаем икру и добавляем чеснок и молотый перец. Перемешиваем и отправляем в духовку еще на 3 минуты.

Икра из моркови и лука на зиму - фото шаг 6
Готовую икру остудите и переложите в чистые стеклянные баночки. Закройте их крышками и храните в прохладном подвале или погребе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт