Икра из лука на зиму

Икра из лука на зиму Рецепты заготовок
Икра из лука на зиму


  • Лук репчатый  — 5 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Луковая икра отлично подойдет к вашему столу в качестве закуски или гарнира. Помимо вкусовых качеств, она также полезна в качестве профилактики от простуды. Итак, как приготовить икру из лука на зиму?

Описание приготовления:

Чтобы приготовить икру из лука на зиму в домашних условиях, вам нужно разделить лук на две части — одну часть бланшировать на дуршлаге, другую тушить с морковью на сковороде. По приготовлении блюдо можно подавать в качестве гарнира, соуса или закуски к основному блюду.
Количество порций: 4-6

Икра из лука на зиму - фото шаг 1
Чистим луковицы ножом и складываем их в миску. Чистим морковь и кидаем ее к луку.

Икра из лука на зиму - фото шаг 2
Промываем овощи под холодной водой, вытираем насухо. Нарезаем лук мелкими кубиками и складываем поровну в две миски. Морковь натираем на мелкой терке и складываем в отдельную миску.

Икра из лука на зиму - фото шаг 3
Кипятим воду в чайнике, перекладываем лук их одной миски на дуршлаг. Ставим миску, над ней держим дуршлаг с луком. Начинаем заливать воду в миску через дуршлаг. Опускаем его в кипяченную воду на 2-3 минуты. Теперь можно положить лук обратно в миску.

Икра из лука на зиму - фото шаг 4
Тушим на сковородке лук и морковь в растительном масле. Сначала раскаливаем сковородку, после чего резко убавляем огонь и закидываем в сковороду лук и морковку. Тушим 12 минут. Регулярно помешиваем овощи лопаткой. За 2 минуты до готовности закидываем чеснок.

Икра из лука на зиму - фото шаг 5
Последний этап — пропускаем все овощи через мясорубку в одну миску. Добавляем в массу сахар, томатную пасту, соль, перец — икра почти готова. Оставляем ее в холодильнике, и через 12 часов она готова к употребление. Икру можно хранить в банках в прохладном месте несколько месяцев.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт