Икра из лисичек на зиму

Икра из лисичек на зиму Рецепты заготовок
Икра из лисичек на зиму


  • Лисички  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — 6 Штук
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка


В отличие от всех видов грибной икры, самая вкусная и красивая икра из лисичек. Она имеет очень мягкую консистенцию и бесподобный аромат. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для икры берите только свежесобранные грибы, так даже полежав сутки в холодильнике, они могут начать горчить. Если хотите, чтобы икра осталась яркой, берите яркую морковь и можете увеличить ее количество. Лучше всего икру раскладывать в маленькие баночки, чтобы сразу съесть, так как грибы быстропортящийся продукт. Такая икра прекрасно хранится в холодильнике или в погребе.
Количество порций: 1

Икра из лисичек на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления икры из лисичек на зиму. Овощи почистите, помойте, грибы переберите, удаляя червивые и порченые, вымойте и обсушите.

Икра из лисичек на зиму - фото шаг 2
В сковороду налейте половину масла, добавьте натертую на крупной терке морковь.

Икра из лисичек на зиму - фото шаг 3
Лук порежьте и добавьте в сковороду с морковью. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.

Икра из лисичек на зиму - фото шаг 4
Обсушенные лисички пропустите через мясорубку с мелкой ячейкой или пробейте в пюре блендером как я. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Икра из лисичек на зиму - фото шаг 5
Поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и тушите в течение 60 минут.

Икра из лисичек на зиму - фото шаг 6
Измельчите обжаренные овощи и добавьте к лисичкам. Все посолите, поперчите и тушите еще 20 минут под крышкой.

Икра из лисичек на зиму - фото шаг 7
Влейте в икру из лисичек уксус и перемешайте.

Икра из лисичек на зиму - фото шаг 8
Разложите готовую икру в стерилизованные банки и залейте верх кипящим маслом, закатайте. Дайте икре полностью остыть и уберите в холодное место.

Икра из лисичек на зиму - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт