- Ламинарии — 5 Грамм (сухие)
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 0,5 Штуки
- Вода — 130 Миллилитров
- Растительное масло — 1 Стакан
- Агар-агар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Часто в магазинах можно увидеть бюджетные варианты икры. Многие даже не представляют, из чего она сделана, а просто берут её, подстраиваясь под бюджет. Выглядит она, как настоящая.
Описание приготовления:
На самом деле такого рода продукт производят из морской капусты. Предлагаю рецепт, который можно повторить дома без особого труда. Смотрите и запоминайте, как приготовить икру из ламинарии. Для того чтобы получились икринки, вам понадобиться шприц. Интересно то, что такую икру можно сделать любого цвета, меняя естественный краситель на свое усмотрение (в данном случае это свекла).
Количество порций: 3-4
Заранее вечером поместите растительное масло в морозилку на всю ночь.
Свеклу и морковь почистите, помойте и натрите раздельно на мелкой тёрке. Хорошо отожмите натертую массу овощей от сока. Соки не выливайте, а оставьте.
Замочите агар-агар в 40 мл. воды на 10 минут.
Морковь и ламинарии залейте 90 мл. воды. Доведите смесь до кипения. Прокипятите на сильном огне 5 минут. Затем процедите, оставив только жидкость.
Соедините в сотейнике морковный сок с полученной жидкостью, солью и разведённым агар-агаром. Доведите смесь до кипения, вводя свекольный сок. Кипятите всё 2 минуты.
Перелейте отвар в шприц. Достаньте масло из морозильника. Капайте из шприца в масло «икринками».
Готовую икру процедите через сито — и можете пробовать. Приятной дегустации!