Рецепт: Икра из кабачков Рецепт 1. Как приготовить Икра из кабачков Рецепт 1?
Продукты | ||
Кабачок — 1 кг | ||
Лук — 100 г | ||
Масло подсолнечное — 100 г | ||
Чеснок — 3 зубчика | ||
Уксус — 1 ч. ложка | ||
Петрушка — 2-3 листа (по вкусу) | ||
Укроп — 2-3 листа (по вкусу) | ||
Перец молотый — 1 г |
Из этого количества продуктов получается 1 л кабачковой икры.
Как приготовить икру из кабачков:
Кабачки помыть. Отрезать хвостики. Подготовленные кабачки нарезать кусочками толщиной 1 — 1,5 см.
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить подготовленные кабачки.
Кабачки обжарить в растительном масле до золотистого цвета на среднем огне (3-4 минуты с каждой стороны). Так пожарить все кабачки, масло добавлять по мере надобности по 2 ст. ложки.
В освободившуюся сковороду выложить лук. Лук обжарить в растительном масле (1-2 ст. ложки) до золотистого цвета 3-4 минуты, помешивая, на среднем огне.