Икра из кабачков по-бабаевски

Икра из кабачков по-бабаевски Рецепты заготовок
Икра из кабачков по-бабаевски


  • Кабачок  — 2 Килограмма
  • Перец болгарский  — 500 Грамм
  • Перец красный жгучий  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Томатная паста  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Сахар  — 185 Грамм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9 %  — 65 Миллилитров
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров


В пик сезона заготовки кабачков на зиму рецепты из них можно найти на любой вкус. Предлагаю приготовить икру из кабачков по-бабаевски от известного телеведущего. Легко, остро, вкусно!

Описание приготовления:

Любители острых заготовок записывайте легкий рецепт, как приготовить икру из кабачков по-бабаевски. В данном рецепте за остроту отвечает жгучий острый перец, чеснок и уксус. Выход готовго продукта — 3,5 л.


Количество порций: 4

Икра из кабачков по-бабаевски - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте. У перца удалите плодоножку и семена. Чеснок очистите.

Икра из кабачков по-бабаевски - фото шаг 2
Кабачки при необходимости очистите от жесткой кожицы и семян. Молодые кабачки сразу нарежьте кубиками.

Икра из кабачков по-бабаевски - фото шаг 3
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте кубиками.

Икра из кабачков по-бабаевски - фото шаг 4
Воду, томатную пасту, соль, сахар, растительное масло соедините в кастрюле, доведите до кипения. Добавьте нарезанные овощи, пропущенный через пресс чеснок, доведите до кипения, варите в течение 25 минут.

Икра из кабачков по-бабаевски - фото шаг 5
За 3 минуты до готовности влейте уксус. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками, укутайте. Храните в прохладном и темном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт