- Кабачок — 2 Килограмма
- Перец болгарский — 500 Грамм
- Перец красный жгучий — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Томатная паста — 4 Ст. ложки
- Вода — 0,5 Литра
- Сахар — 185 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Уксус 9 % — 65 Миллилитров
- Масло растительное — 100 Миллилитров
В пик сезона заготовки кабачков на зиму рецепты из них можно найти на любой вкус. Предлагаю приготовить икру из кабачков по-бабаевски от известного телеведущего. Легко, остро, вкусно!
Описание приготовления:
Любители острых заготовок записывайте легкий рецепт, как приготовить икру из кабачков по-бабаевски. В данном рецепте за остроту отвечает жгучий острый перец, чеснок и уксус. Выход готовго продукта — 3,5 л.
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте. У перца удалите плодоножку и семена. Чеснок очистите.
Кабачки при необходимости очистите от жесткой кожицы и семян. Молодые кабачки сразу нарежьте кубиками.
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте кубиками.
Воду, томатную пасту, соль, сахар, растительное масло соедините в кастрюле, доведите до кипения. Добавьте нарезанные овощи, пропущенный через пресс чеснок, доведите до кипения, варите в течение 25 минут.
За 3 минуты до готовности влейте уксус. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками, укутайте. Храните в прохладном и темном месте.