Икра из кабачков острая на зиму

Икра из кабачков острая на зиму Рецепты заготовок
Икра из кабачков острая на зиму


Описание приготовления:

Конечно, если Вы любите острое, то добавляйте перец чили по своему вкусу. Любители же традиционного вкуса, вполне могут убрать острый перец из списка ингредиентов: икра получится совсем не острой. Удачи!

Икра из кабачков острая на зиму - фото шаг 1

1. Кабачки почистите и нарежьте кубиками.

Икра из кабачков острая на зиму - фото шаг 2

2. Обжарьте на сковороде с добавлением масла.

Икра из кабачков острая на зиму - фото шаг 3

3. Лук почистите и нарежьте кубиком.

Икра из кабачков острая на зиму - фото шаг 4

4. Морковь почистите и натрите на терке.

Икра из кабачков острая на зиму - фото шаг 5

5. Добавьте к кабачкам лук и морковь, обжарьте все вместе около 7 минут.

Икра из кабачков острая на зиму - фото шаг 6

6. Переложите все в глубокую ёмкость, добавьте измельченный перец чили, томатную пасту, соль, сахар, уксус и тушите на небольшом огне около 1 часа.

Икра из кабачков острая на зиму - фото шаг 7

7. Добавьте измельченный чеснок, потушите еще 20 минут. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Стерилизация не требуется.

Икра из кабачков острая на зиму - фото шаг 8

8. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт