Икра из кабачков на зиму простая

Икра из кабачков на зиму простая Рецепты заготовок
Икра из кабачков на зиму простая


  • Кабачки  — 3 Килограмма
  • Морковка  — 1,5 Килограмма
  • Луковица  — 0,7 Килограмма
  • Томатная паста  — 3,5 Ст. ложки
  • Сахарный песок  — 7 Ст. ложек
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 170 Миллилитров


Заготовки на зиму – это дело полезное и нужное, они пригодятся всем. Можно открыть баночку такой и полакомиться в любое время. Расскажу о рецепте, как приготовить икру из кабачков на зиму простую.

Описание приготовления:

Есть множество вариантов приготовления домашней кабачковой икры. Даже если вы никогда ранее не консервировали, с этим рецептом вы справитесь с легкостью. Икра получается, как в магазине, такая же мелкая. Ее можно намазать на хлеб или подать в качестве салата.
Количество порций: 10

Икра из кабачков на зиму простая - фото шаг 1
1. Подготовьте овощи: вымойте все овощи, очистите кожуру с кабачков, очистите морковь и луковицу.

Икра из кабачков на зиму простая - фото шаг 2
2. Очищенные кабачки нарежьте небольшими кубиками.

Икра из кабачков на зиму простая - фото шаг 3
3. Лук нарежьте кусочками среднего размера.

Икра из кабачков на зиму простая - фото шаг 4
4. Морковку натрите на крупной терке.

Икра из кабачков на зиму простая - фото шаг 5
5. В казанок налейте растительное масло и разогрейте его, выложите подготовленные овощи и залейте водой. После закипания тушите овощи на слабом огне 45 минут.

Икра из кабачков на зиму простая - фото шаг 6
6. Спустя необходимое время выключите овощи и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Икра из кабачков на зиму простая - фото шаг 7
7. Верните овощи в казанок и измельчите с помощью блендера.

Икра из кабачков на зиму простая - фото шаг 8
8. Влейте немного растительного масла, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите, добавьте сахар. Тушите 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Икра из кабачков на зиму простая - фото шаг 9
9. Заранее подготовьте банки с крышками, выложите горячую кабачковую икру и закупорьте банки. Переверните и накройте одеялом, оставьте до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт