- Кабачки — 3 Килограмма
- Морковка — 1,5 Килограмма
- Луковица — 0,7 Килограмма
- Томатная паста — 3,5 Ст. ложки
- Сахарный песок — 7 Ст. ложек
- Соль — 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
- Вода — 170 Миллилитров
Заготовки на зиму – это дело полезное и нужное, они пригодятся всем. Можно открыть баночку такой и полакомиться в любое время. Расскажу о рецепте, как приготовить икру из кабачков на зиму простую.
Описание приготовления:
Есть множество вариантов приготовления домашней кабачковой икры. Даже если вы никогда ранее не консервировали, с этим рецептом вы справитесь с легкостью. Икра получается, как в магазине, такая же мелкая. Ее можно намазать на хлеб или подать в качестве салата.
Количество порций: 10
1. Подготовьте овощи: вымойте все овощи, очистите кожуру с кабачков, очистите морковь и луковицу.
2. Очищенные кабачки нарежьте небольшими кубиками.
3. Лук нарежьте кусочками среднего размера.
4. Морковку натрите на крупной терке.
5. В казанок налейте растительное масло и разогрейте его, выложите подготовленные овощи и залейте водой. После закипания тушите овощи на слабом огне 45 минут.
6. Спустя необходимое время выключите овощи и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
7. Верните овощи в казанок и измельчите с помощью блендера.
8. Влейте немного растительного масла, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите, добавьте сахар. Тушите 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
9. Заранее подготовьте банки с крышками, выложите горячую кабачковую икру и закупорьте банки. Переверните и накройте одеялом, оставьте до полного остывания.