Икра из кабачков

Икра из кабачков Рецепты заготовок
Икра из кабачков


Рецепт: Икра из кабачков. Как приготовить Икра из кабачков?

Продукты
Кабачки — 1,5 кг
Паста томатная — 140 г
Масло растительное — 100 г
Лук репчатый — 2 шт.
Уксус 5% — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Фото приготовления рецепта: Икра из кабачков - шаг №1

Подготавливаем продукты для кабачковой икры.

Фото приготовления рецепта: Икра из кабачков - шаг №2

Как приготовить икру из кабачков:

1,5 килограмма кабачков моем, чистим и нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра. Выкладываем на противень, запекаем в заранее разогретой духовке приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Икра из кабачков - шаг №3

Через 20 минут вынимаем из духовки готовые кабачки и измельчаем их.

Фото приготовления рецепта: Икра из кабачков - шаг №4

Нарезаем мелкими кубиками две луковицы. В сковороде с толстым дном разогреваем 100 грамм растительного масла, закладываем в сковороду подготовленный лук, обжариваем и тушим до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Икра из кабачков - шаг №5

Добавляем 140 грамм томатной пасты, перемешиваем, закладываем измельчённые кабачки и тушим на маленьком огне, время от времени перемешивая, приблизительно 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Икра из кабачков - шаг №6

В принципе, кабачковая икра готова, нам осталось её только заправить. Добавляем в икру одну чайную ложку с верхом соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, одну чайную ложку сахара и одну столовую ложку 5%-7% уксуса. Хорошо перемешиваем, выключаем огонь. Икра готова.

Фото приготовления рецепта: Икра из кабачков - шаг №7

Подаём кабачковую икру в холодном виде как закуску, с чёрным хлебом, или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт