Продукты | ||
Кабачки — 1,5 кг | ||
Паста томатная — 140 г | ||
Масло растительное — 100 г | ||
Лук репчатый — 2 шт. | ||
Уксус 5% — 1 ст. ложка | ||
Соль — 1 ч. ложка | ||
Сахар — 1 ч. ложка | ||
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки |
Как приготовить икру из кабачков:
1,5 килограмма кабачков моем, чистим и нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра. Выкладываем на противень, запекаем в заранее разогретой духовке приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов.
Нарезаем мелкими кубиками две луковицы. В сковороде с толстым дном разогреваем 100 грамм растительного масла, закладываем в сковороду подготовленный лук, обжариваем и тушим до прозрачности.
Добавляем 140 грамм томатной пасты, перемешиваем, закладываем измельчённые кабачки и тушим на маленьком огне, время от времени перемешивая, приблизительно 20 минут.
В принципе, кабачковая икра готова, нам осталось её только заправить. Добавляем в икру одну чайную ложку с верхом соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, одну чайную ложку сахара и одну столовую ложку 5%-7% уксуса. Хорошо перемешиваем, выключаем огонь. Икра готова.