- Баклажаны — 1,5 Килограмма
- Перец болгарский красный — 300-400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 300-450 Грамм
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Зелень — 1/2 Пучка
- Итальянские травы — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Уксус столовый — 2 Ст. ложки
Готовим икру из запеченных баклажанов и перца на зиму. Запеченные баклажаны обладают каким-то особым вкусом, поэтому икра из них получается невероятно вкусной.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить икру из запеченных баклажанов и перца. По желанию можно добавить острый перец чили по вкусу, если любите. Из зелени сюда хорошо подойдет базилик, кинза или петрушка. Такая закуска отлично сочетается с ржаным хлебом и отварным картофелем в мундирах. Готовится просто, так что берите рецепт на заметку!
Количество порций: 8-12
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, разрежьте пополам. Смажьте срезы растительным маслом. Запекайте баклажаны в разогретой до 200 градусом духовке до мягкости. Примерно 30-45 минут.
Запеченные баклажаны охладите. Очистите от кожицы, мелко порубите на кубики.
Лук и болгарский перец тоже измельчите ножом.
Помидоры очистите от кожуры и измельчите блендером до состояния пюре.
Разогрейте кастрюлю, обжарьте лук в масле до мягкости.
Добавьте болгарский перец и обжаривайте 5-6 минут.
Влейте помидорную массу и готовьте овощи на слабом огне 5-7 минут.
После этого добавьте баклажаны, тушите еще 6-7 минут.
Измельчите чеснок, зелень мелко порубите. Добавьте чеснок, зелень, соль, сахар и специи. Тушите 5-7 минут.
Разложите готовую икру по заранее стерилизованным банкам. Закупорьте крышкой, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Икра из запеченных баклажанов и перца готова.