Икра из запеченных в духовке баклажанов — пикантное блюдо с изысканным ароматом, поистине царская еда. Овощи, запеченные в духовке, — нежные, так как они не жарятся, а запекаются. Да и масла не нужно много. Готовить икру совершенно не сложно.
Для приготовления икры из запеченных баклажанов нам понадобятся продукты, указанные в списке.
На противень наливаем масло для запекания. Высыпаем на противень баклажаны, которые нарезаем мелкими кубиками вместе с кожурой, размером приблизительно чуть больше, чем сантиметр на сантиметр. Перемешиваем с маслом, чтобы оно равномерно распределилось по баклажанам. Противень отправляем в заранее разогретую духовку.
Нарезаем мелкими кубиками лук.
Баклажаны запекаются минут пять, добавляем к ним лук, перемешиваем и отправляем запекаться.
Нарезаем мелкими кубиками морковь.
Морковь отправляем на противень, перемешиваем.
Перец мелко нарезаем.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками и вместе с перцем отправляем на противень.
Чеснок мелко рубим и отправляем к икре, солим и оставляем томиться на небольшом огне до готовности.
Икра из запеченных баклажанов готова.
Вкусно и с белым, и с чёрным хлебом.
Приятного аппетита!