Икра из замороженных кабачков

Икра из замороженных кабачков Закуски
Икра из замороженных кабачков


Наслаждаться вкусом кабачковой икры можно круглый год. Ведь для её приготовления отлично подходят не только свежие, но и замороженные овощи, которыми я запасаюсь в разгар сезона.

Кабачки я мою под холодной проточной водой, просушиваю бумажными салфетками и режу небольшими кубиками. После чего фасую в полиэтиленовые пакеты и отправляю в морозилку. Таких заготовок я делаю много, поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт икры из замороженных кабачков. Поверьте, она ничем не хуже традиционного варианта. Такая же вкусная, нежная и малокалорийная. Рекомендую попробовать.

Итак, начнём!

Для приготовления икры из замороженных кабачков подготовить продукты по списку к рецепту.

Икра из замороженных кабачков

Очищенные лук с морковкой нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить 2-3 минуты, периодически помешивая.

Икра из замороженных кабачков

После чего к обжаренным овощам добавить замороженные кабачки и нарезанный произвольными кусочками болгарский перец.

Икра из замороженных кабачков

Перемешать и готовить 5 минут. По истечению времени кабачки должны полностью растаять, а в сковороде — появиться много жидкости.

Икра из замороженных кабачков

Добавить томатную пасту и специи по вкусу.

Икра из замороженных кабачков

Перемешать и готовить на среднем огне до полного испарения жидкости, около 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень (у меня укроп).

Икра из замороженных кабачков

Вот и всё вкуснейшая икра из замороженных кабачков готова.

Икра из замороженных кабачков

Осталось её переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.

Икра из замороженных кабачков

Подавать данное блюдо лучше всего в охлаждённом виде, поэтому остудите икру при комнатной температуре, а затем на пару часов отправьте в холодильник.

Икра из замороженных кабачков

Приятного аппетита!

Икра из замороженных кабачков — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт