- Баклажаны — 300 Грамм
- Яблоки — 80 Грамм
- Лук репчатый — 80 Грамм
- Помидоры — 100 Грамм
- Болгарский перец — 80 Грамм
- Масло растительное — 40 Грамм
- Сахар — 4 Грамма
- Соль — 5 Грамм
Идеальная заготовка на зиму — икра из баклажанов с яблоками. Вкус просто волшебный и хранится без проблем. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Икру из баклажанов с яблоками очень легко заготовить на зиму. Подготовьте все овощи, нарежьте крупными кусочками и тушите до мягкости. Затем при помощи блендера измельчите до состояния икры, получится отличная закуска на зиму. Кроме того можно смело намазывать такую икру на хлеб. Подобный перекус всегда выручает.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Вымытые баклажаны нарежьте крупными кубиками.
Разрежьте яблоки на средние кусочки, удалив внутренние семена.
Почистите болгарский перец от семян и нарежьте средними кубиками. Перец используйте любого цвета — зеленого, желтого или красного.
Почистите репчатый лук и нарежьте кубиками. Вымытые помидоры нарежьте средними кусочками.
На дно кастрюли влейте масло, затем всыпьте все нарезанные овощи. Поставьте тушиться на средний огонь.
Через 10 минут всыпьте сахар и соль, перемешайте, тушите овощи еще 10-15 минут.
Овощи стали мягкими и выделили достаточное количество сока. Икра почти готова.
Взбейте овощи при помощи погружного блендера до состояния икры. Можете взбивать до желаемой густоты и консистенции. Кто-то любит, чтобы в икре попадались небольшие кусочки овощей. Икру верните на огонь, доведите до кипения и выключите плиту.
Горячую икру сразу разложите в чистые простерилизованные стеклянные банки.
Банки закатайте крышками и дайте остыть под одеялом. Храните икру в темном и прохладном месте. Выход готовой заготовки — одна банка объемом 0,5 литра.