- Баклажаны — 1,5 Килограмма
- Помидоры — 500 Грамм
- Сладкий перец — 1 Килограмм
- Растительное масло — 150 Миллилитров
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Соль — 5 Ст. ложек
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1 Пучок
Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельчённый в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите!
Описание приготовления:
Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить икру из баклажанов на зиму. Помимо главного ингредиента в составе вы найдёте перец, помидоры и лук. В общем, настоящее овощное ассорти. У вас получится 3 баночки по 0,5 литра. Заготовка пикантная за счёт чеснока, но не острая, а скорее сладкая.
Количество порций: 15
Лук почистите и нашинкуйте.
Помидоры промойте, а потом нарежьте на 4-6 частей.
Чистые баклажаны нарежьте крупными кубиками.
Перец нарежьте, удалив семена и плодоножки.
В кастрюле с толстым дном обжарьте лук в масле до золотистого цвета.
Затем добавьте к луку баклажаны. Тушите овощи 20 минут под крышкой на медленном огне. Иногда мешайте.
Потом добавьте помидоры. Готовьте ещё 10 минут.
Далее внесите перец. Перемешайте и тушите ещё 15 минут.
Готовые овощи измельчите блендером.
Добавьте в икру соль и сахар. Тщательно перемешайте.
Измельчите зелень и чеснок. Внесите их к основной массе.
Икру поставьте на плиту. Доведите её до кипения, а потом варите ещё 10 минут.
Подготовьте стерильные банки и крышки. Переложите в них икру.
Банки закатайте. Поставьте их вверх дном до остывания под плед. А потом пробуйте. Приятного аппетита!