Существует множество рецептов икры из баклажанов, ведь это одна из самых популярных закусок в летний период времени. Вкусно, полезно и недорого. Предлагаю свой вариант, которому меня научили мама и бабушка.
Суть в том, что все ингредиенты обжариваются на подсолнечном масле. После того, как баклажаны сварены в кастрюле или запечены в духовке, их охлаждают, чистят и пропускают через мясорубку с луком, болгарским перцем и помидорами, а затем все это тушат в сковороде до выпаривания жидкости. Кроме указанных ингредиентов нужно взять еще чеснок и соль.
Ингредиенты для баклажанной икры с перцем.
Баклажаны кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Но сильно разваривать не нужно. Как только вилка станет легко проходить в мякоть баклажана — готово. Можно запечь их в духовке.
Отваренные баклажаны охлаждаем.
Очищаем от шкурки.
Лук репчатый, болгарский перец чистим и моем. Помидоры моем.
Перемалываем через мясорубку баклажаны, болгарский перец, репчатый лук и помидоры.
Кладем на сковороду и начинаем тушить на среднем огне до выпаривания жидкости, периодически перемешивая.
Как только жидкости не станет, начинаем подливать подсолнечное масло и тушим еще 10-20 минут, перемешивая. Затем готовую икру выключаем. Кладём соль и сахар по вкусу. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
Ароматная, в меру острая икра из баклажанов готова.
Подаем на закуску в любое время дня.