Рецепт: Икра из баклажанов и кабачков. Как приготовить Икра из баклажанов и кабачков?
Продукты
Баклажан — 5 кг
Морковь — 1 кг
Помидоры — 2 кг
Чеснок — 300 г
Кабачок — 2 кг
Масло растительное — 250 г
Лук репчатый — 500 г
Соль — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
Из этого количества продуктов получается 7 л икры.
Продукты для икры из баклажанов и кабачков перед вами.
Как приготовить икру из баклажанов и кабачков на зиму:
Баклажаны промыть, отрезать хвостики.
Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Баклажаны проварить в подсоленной воде (2 ст. ложки) на среднем огне до мягкости (около 15 минут). Откинуть на дуршлаг. Охладить.
Баклажаны очистить, мелко нарезать.
Кабачки очистить от кожуры.
Кабачки очистить от семян и нарезать кусочками.
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной тёрке.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Помидоры помыть, мелко нарезать.
Чеснок очистить, измельчить.
Выложить в кастрюлю и смешать кабачки, лук, томаты и морковь. Налить растительное масло.
Поставить на огонь, пассеровать на растительном масле, помешивая, на среднем огне 7-10 минут.
Овощи соединить с баклажанами, добавить измельченный чеснок и соль.
Перемешать. Довести икру до кипения. Варить икру из кабачков и баклажанов 40 минут с момента закипания.
Кипящую икру из баклажанов с кабачками разлить в банки. Накрыть крышками. Пастеризовать литровые банки 30 минут, пол-литровые — 20 минут.