Икра из агар-агара

Икра из агар-агара Закуски
Икра из агар-агара


  • Агар-агар  — 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1-2 Стаканов
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Нори  — 1-2 Штук
  • Вакаме сушеная  — 1 Ст. ложка


Агар-агар — аналог желатина на основе морских водорослей. В этом рецепте я расскажу, как приготовить икру из агар-агара. Она получается упругой, соленой и очень вкусной.

Описание приготовления:

Используйте только очень холодное масло, иначе икра будет слипаться ещё до застывания. Можно взять 2 стакана масла и использовать их по очереди. Если смесь для икры будет застывать преждевременно, то просто снова нагрейте её. Готовую икру можно использовать для украшения роллов, тарталеток или приготовить с ней бутерброды.
Количество порций: 4

Икра из агар-агара - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Растительное масло уберите в морозильную камеру на пару часов.

Икра из агар-агара - фото шаг 2
Замочите водоросли в кипятке на пару минут, затем процедите воду.

Икра из агар-агара - фото шаг 3
Добавьте к ней соевый соус и агар-агар, хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите смесь до кипения и варите 3 минуты.

Икра из агар-агара - фото шаг 4
Наберите жидкость в шприц и начните капать в холодное масло. Размер икринок можно регулировать.

Икра из агар-агара - фото шаг 5
Откиньте икру на сито, дайте стечь маслу.

Икра из агар-агара - фото шаг 6
Икра из агар-агара готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт