- Агар-агар — 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 1-2 Стаканов
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Нори — 1-2 Штук
- Вакаме сушеная — 1 Ст. ложка
Агар-агар — аналог желатина на основе морских водорослей. В этом рецепте я расскажу, как приготовить икру из агар-агара. Она получается упругой, соленой и очень вкусной.
Описание приготовления:
Используйте только очень холодное масло, иначе икра будет слипаться ещё до застывания. Можно взять 2 стакана масла и использовать их по очереди. Если смесь для икры будет застывать преждевременно, то просто снова нагрейте её. Готовую икру можно использовать для украшения роллов, тарталеток или приготовить с ней бутерброды.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты. Растительное масло уберите в морозильную камеру на пару часов.
Замочите водоросли в кипятке на пару минут, затем процедите воду.
Добавьте к ней соевый соус и агар-агар, хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите смесь до кипения и варите 3 минуты.
Наберите жидкость в шприц и начните капать в холодное масло. Размер икринок можно регулировать.
Откиньте икру на сито, дайте стечь маслу.
Икра из агар-агара готова, приятного аппетита!